ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А поэт, как дитя...

А поэт, как дитя...

1 декабря 2017 - Валентина Владова
article403276.jpg
 
 
А поэт, как дитя, принимает на веру
Громогласной толпы сладкий пряник и кнут,
И ему ли не знать, тонко чувствуя меру,
Когда в душу бездушьем по ветру плюют.

Он не ищет путей и решений готовых,
Когда слово отныне - и знамя, и крест,
(Не польстившись на тридцать продажных целковых)
Рай укажет ему божий поднятый перст.

Быть всему ли судьёй, или вниз - с парапета...
Ведь в душе его спорят то ангел, то бес,
Где по правую руку святого Завета
Сам Христос на Голгофе страданий воскрес.

© Copyright: Валентина Владова, 2017

Регистрационный номер №0403276

от 1 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403276 выдан для произведения: А поэт, как дитя, принимает на веру
Громогласной толпы сладкий пряник и кнут,
И ему ли не знать, тонко чувствуя меру,
Когда в душу бездушьем по ветру плюют.

Он не ищет путей и решений готовых,
Для него только слово - и знамя, и крест,
Не польстившись на тридцать продажных целковых.
Рай укажет ему божий поднятый перст.

Быть всему ли судьёй, или вниз - с парапета,
Ведь в душе его спорят то ангел, то бес,
Где по правую руку святого Завета
Сам Христос на Голгофе страданий воскрес.
 
Рейтинг: +7 263 просмотра
Комментарии (6)
Sall Славик*оf # 19 мая 2018 в 19:00 +1
Абсолютно верное сравнение. smayliki-prazdniki-34
Валентина Владова # 19 мая 2018 в 20:01 0
Слава, спасибо за поддержку!

Валентин Воробьев # 1 марта 2024 в 10:48 +1
Валентина, прекрасное стихотворение!
best-2
Валентина Владова # 1 марта 2024 в 12:43 +1
Благодарю Вас, Валентин!
spasibo-7
Василисса # 1 марта 2024 в 16:33 +1
Поэт — дитя; он смеется лучшим в мире
смехом — смехом сквозь слезы. (Лев Карсавин)
Хорошее стихотворение. Трогает душу.
Спасибо, Валентина!
cvety-v-korzine-4
Валентина Владова # 1 марта 2024 в 20:10 +1
С признательностью!
spasibo-10