ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А нынче поэт на горшке сочиняет

А нынче поэт на горшке сочиняет

16 ноября 2012 - Вадим Задорожный
article93698.jpg

Поэт при лучине царапает строки
Гусиным пером выявляет пороки,
Творит чудеса в недрах стихосложений,
Без всяких на то для себя осложнений.

Ему не страшны ни цари, ни бояре,
Ни свита дельцов при родном государе,
Он пишет стихами, рисует картины,
О солнце палящем, о красках рябины.

Творит чудеса в роли первопроходца,
Несется по смыслу ходьбой иноходца,
Листает страницы истории бренной,
Живет по законам великой Вселенной!

А нынче поэт на горшке сочиняет,
Скажу откровенно:- Такое ваяет!
И что говорить, если вот она, суть,
Которая может людей всколыхнуть?!

26.10.2012г.


 

 

© Copyright: Вадим Задорожный, 2012

Регистрационный номер №0093698

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093698 выдан для произведения:

Поэт при лучине царапает строки
Гусиным пером выявляет пороки,
Творит чудеса в недрах стихосложений,
Без всяких на то для себя осложнений.

Ему не страшны ни цари, ни бояре,
Ни свита дельцов при родном государе,
Он пишет стихами, рисует картины,
О солнце палящем, о красках рябины.

Творит чудеса в роли первопроходца,
Несется по смыслу ходьбой иноходца,
Листает страницы истории бренной,
Живет по законам великой Вселенной!

А нынче поэт на горшке сочиняет,
Скажу откровенно:- Такое ваяет!
И что говорить, если вот она, суть,
Которая может людей всколыхнуть?!

26.10.2012г.


 

 

 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (3)
Ludmila Juhimec # 16 ноября 2012 в 10:28 0
Утро начинается не с кофе,
Утро начинается с горшка.
Если вы поэт и если профи,
Утром наваяяете слегка.
Здравствуйте,Вадим!Рада Вас видеть и здесь!
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 21 января 2013 в 03:32 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Лидия Копасова # 27 июля 2014 в 22:14 0
"Творит чудеса в недрах стихосложений,
Без всяких на то для себя осложнений."