ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Край мой сибирский

Край мой сибирский

13 января 2020 - Франц Нахтигал
article465371.jpg
Зимних степей белоснежная нежность,
Вешних лугов кучерявый туман,      
Летнего неба бездонная вечность,
Осени зрелой печальный дурман...

Край мой сибирский, где северный ветер
Песни поёт серебристостью зим.
Снежные звоны, да волчьи дуэты -
Край наш сибирский в душе мы храним.

Край мой сибирский - весёлые ритмы
Звонкой капелью исходят снега.
Сочные краски весенней палитры,
Край мой сибирский роняет в луга.

Край мой сибирский, где летние зори
Пали на степь васильковой росой.
Степи без края, ковыльное море,
Край мой сибирский - берёзка с косой.

Край мой сибирский, пора золотая -      
Время подходит собрать урожай.
Памятью сердца страницы листаю -
Край мой сибирский, родимый мой край!

Как бы хотел, под берёзкой тенистой,
Там, где так вольно могу я вздохнуть -
На крутояре, под солнцем лучистым,
В милой Сибири закончить свой путь...

© Copyright: Франц Нахтигал, 2020

Регистрационный номер №0465371

от 13 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465371 выдан для произведения: Зимних степей белоснежная нежность,
Вешних лугов кучерявый туман,      
Летнего неба бездонная вечность,
Осени зрелой печальный дурман...

Край мой сибирский, где северный ветер
Песни поёт серебристостью зим.
Снежные звоны, да волчьи дуэты -
Край наш сибирский в душе мы храним.

Край мой сибирский - весёлые ритмы
Звонкой капелью исходят снега.
Сочные краски весенней палитры,
Край мой сибирский роняет в луга.

Край мой сибирский, где летние зори
Пали на степь васильковой росой.
Степи без края, ковыльное море,
Край мой сибирский - берёзка с косой.

Край мой сибирский, пора золотая -      
Время подходит собрать урожай.
Памятью сердца страницы листаю -
Край мой сибирский, родимый мой край!

Как бы хотел, под берёзкой тенистой,
Там, где так вольно могу я вздохнуть -
На крутояре, под солнцем лучистым,
В милой Сибири закончить свой путь...

 
Рейтинг: +4 169 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 13 января 2020 в 11:29 0
Так трогательно о родных краях!
spasibo-10
Франц Нахтигал # 18 января 2020 в 22:19 0
spasibo-20 ТАТЬЯНА!