ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А может быть...

А может быть...

7 августа 2021 - Надежда Шаляпина
article497125.jpg

Дожди висят, колышутся;
Дни пряны и тихи.
Увы, стихи не пишутся.
Не пишутся стихи.
 
А может, и не надо мне
О ландышах грустить?
А может быть, и сада нет,
Который должен быть?
 
А может быть, а может быть,
Не думать ни о чём?
Дождя ласкающую нить
Почувствовать плечом,
 
Щекой, ладонью – и без слов
От счастья замереть?
И никогда не ждать стихов,
И не писать их впредь?
 
Листа заманчивую гладь
Не принимать всерьёз?
И ничего не отвечать
Ни на один вопрос?..
 
Лишь глупость заблуждается.
Душа, туда веди,
Где на ветру качаются
Лиловые дожди.


Фото из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0497125

от 7 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497125 выдан для произведения:
Дожди висят, колышутся;
Дни пряны и тихи.
Увы, стихи не пишутся.
Не пишутся стихи.
 
А может, и не надо мне
О ландышах грустить?
А может быть, и сада нет,
Который должен быть?
 
А может быть, а может быть,
Не думать ни о чём?
Дождя ласкающую нить
Почувствовать плечом,
 
Щекой, ладонью – и без слов
От счастья замереть?
И никогда не ждать стихов,
И не писать их впредь?
 
Листа заманчивую гладь
Не принимать всерьёз?
И ничего не отвечать
Ни на один вопрос?..
 
Лишь глупость заблуждается.
Душа, туда веди,
Где на ветру качаются
Лиловые дожди.


Фото из интернета
 
Рейтинг: +6 327 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 7 августа 2021 в 14:15 0
Как красиво!...А не писать не получится...Проверено. cvety-33
Надежда Шаляпина # 29 августа 2021 в 20:31 0
А может быть...))) Спасибо, Татьяна!
Надежда Киселева # 7 августа 2021 в 15:01 0
Очень красивые стихи, Надежда!
Ну как же не писать стихи о лете,
О дождике прохладном, запоздалом?
О кружеве лучей, что на рассвете
В подарок солнышко земле соткало!
У вас это здорово получается.
Вдохновения вам!
Romashka2
Надежда Шаляпина # 29 августа 2021 в 20:30 0
Спасибо, Надя! Наверное, сомнения нам зачем-то даны.) Как хорошо Вы написали!