ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → 647.Рыжий клоун.

647.Рыжий клоун.

3 октября 2017 - Владимир Савончик
article397991.jpg
Я исповеди тайну не нарушу,
Паяца имя оглашать нельзя.
Под маскою истерзанную душу,
Он прятал на арену выходя.
 
Толпа ему всегда рукоплескала,
Ведь рыжий клоун в цирке всех смешней.
А в нём лампада жизни угасала,
Под миллиардом рамповых огней.
 
И в час, который свыше был намечен,
Впервые встретив женщину с косой,
Он с радостью обнял её за плечи,
С улыбкой отправляясь на покой.
 
Теперь он с высоты небес взирает,
На этот грешный и жестокий мир,
Но в нашей жизни цирк не умирает,
И новый рыжий снова наш кумир!

© Copyright: Владимир Савончик, 2017

Регистрационный номер №0397991

от 3 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397991 выдан для произведения: Я исповеди тайну не нарушу,
Паяца имя оглашать нельзя.
Под маскою истерзанную душу,
Он прятал на арену выходя.
 
Толпа ему всегда рукоплескала,
Ведь рыжий клоун в цирке всех смешней.
А в нём лампада жизни угасала,
Под миллиардом рамповых огней.
 
И в час, который свыше был намечен,
Впервые встретив женщину с косой,
Он с радостью обнял её за плечи,
С улыбкой отправляясь на покой.
 
Теперь он с высоты небес взирает,
На этот грешный и жестокий мир,
Но в нашей жизни цирк не умирает,
И новый рыжий снова наш кумир!
 
Рейтинг: +3 408 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 3 октября 2017 в 13:07 +1
Замечательные стихи, Владимир!!!

Марина Попенова # 7 октября 2017 в 20:58 +1
Володя, классно!