21 век

9 февраля 2017 - Элина Рудая
article375389.jpg
Живём в эпоху скоростей –
Несутся с резвостью своей
Ровняя жизни полотно
Всё современные авто.
 
А века два тому назад
Простой телеге очень рад
Был Пушкин, и его перо
Бросало вечности зерно.
 
И вот загадка, вот вопрос:
Как возникает перекос?
В потоке, сутолоке дней
Мы не становимся мудрей,
 
Теряем смыслы бытия,
По «паутине» всё снуя.
И не спасает нас прогресс,
Глядящий в атома разрез.
 
Формат уменьшен для души,
Но что-то теплится в тиши….
И возникает Слово вновь,
Как светлый образ. Из веков
 
В руке спасительная нить
Подскажет «где» и «кем» нам быть,
Не заблудится в темноте,
Что характерно суете.
 
И хоть не прост и труден путь
Поможет он себя вернуть.
А разгадав наследный код
Качнём мы маятник вперёд!

 

© Copyright: Элина Рудая, 2017

Регистрационный номер №0375389

от 9 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375389 выдан для произведения: Живём в эпоху скоростей –
Несутся с резвостью своей
Ровняя жизни полотно
Всё современные авто.
 
А века два тому назад
Простой телеге очень рад
Был Пушкин, и его перо
Бросало вечности зерно.
 
И вот загадка, вот вопрос:
Как возникает перекос?
В потоке, сутолоке дней
Мы не становимся мудрей,
 
Теряем смыслы бытия,
По «паутине» всё снуя.
И не спасает нас прогресс,
Глядящий в атома разрез.
 
Формат уменьшен для души,
Но что-то теплится в тиши….
И возникает Слово вновь,
Как светлый образ. Из веков
 
В руке спасительная нить
Подскажет «где» и «кем» нам быть,
Не заблудится в темноте,
Что характерно суете.
 
И хоть не прост и труден путь
Поможет он себя вернуть.
А разгадав наследный код
Качнём мы маятник вперёд!

 
 
Рейтинг: +2 572 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 26 июля 2017 в 11:22 +1
А разгадав наследный код
Качнём мы маятник вперёд!


ЭТО ПРИЯТНО! КАЧАЙТЕ, ЭЛИНА, КАЧАЙТЕ!

МЫ БУДЕМ РАДЫ!
Элина Рудая # 27 июля 2017 в 09:45 0
Спасибо за комментарий! kissfor