ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЕВАСТОПОЛЬ. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

СЕВАСТОПОЛЬ. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

10 мая 2017 - Элина Рудая
article384733.jpg
В солнечных бликах манящее море,
Парусник чей-то белеет вдали…
Я устремляюсь по водным просторам
В прошлое этой сакральной земли.
 
Май величав! Он для города, флота -
Месяц рожденья и славных побед!
В русскую летопись вписан без срока
Наш Севастополь, как белый корвет.
 
В светлые ризы однажды одетый –
Крест осенённый застыл в небесах –
Город, приняв православья обеты,
Встал на защиту России в веках.
 
В плеске волны и в мелодии вальса
Слышится времени полный разбег…
Чтоб не случилось, без признака фальши,
Город у моря – страны оберег!

 

© Copyright: Элина Рудая, 2017

Регистрационный номер №0384733

от 10 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384733 выдан для произведения: В солнечных бликах манящее море,
Парусник чей-то белеет вдали…
Я устремляюсь по водным просторам
В прошлое этой сакральной земли.
 
Май величав! Он для города, флота
Месяц рожденья и славных побед!
В русскую летопись вписан без срока
Наш Севастополь, как белый корвет.
 
В светлые ризы однажды одетый –
Крест осенённый застыл в небесах –
Город, приняв православья обеты,
Встал на защиту России в веках.
 
В плеске волны и в мелодии вальса
Слышится времени полный разбег…
Чтоб не случилось, без признака фальши,
Город у моря – страны оберег!

 
 
Рейтинг: +6 746 просмотров
Комментарии (7)
Елена Майстренко # 10 мая 2017 в 14:13 +1
В русскую летопись вписан без срока
Наш Севастополь, как белый корвет.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/sevastopol-prednaznachenie.html

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Элина Рудая # 11 мая 2017 в 09:01 0
Спасибо, Лена, что заглянули на мою страничку! 30 buket3
Владимир Кулаев # 12 мая 2017 в 12:42 +1
ОТЛИЧНО! МОЛОДЕЦ! smayliki-prazdniki-34
Татьяна Петухова # 12 мая 2017 в 12:55 +2
Приятное знакомство.Элина, с Вашим творчеством, СПАСИБО!!!
Элина Рудая # 12 мая 2017 в 13:38 +1
Благодарю, Татьяна, за тёплые слова! soln
Светлана Бурашникова # 1 октября 2017 в 15:10 +1
ЗдОрово, Элина! Душевно, патриотично, трогательно!
"В русскую летопись вписан без срока
Наш Севастополь" - замечательные строки!
Элина Рудая # 2 октября 2017 в 10:12 0
Спасибо, Светлана, что заглянули на мою страничку! soln