ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → 25. Воображая желаемое, не упускай осязаемое.

25. Воображая желаемое, не упускай осязаемое.

2 ноября 2013 - Алекс Приватир

 

 

Надежд чрезмерных преисполнен,

 

Забросил пользу грёзам в дар,

 

Беспечный духом созерцатель.

 

Желать блаженства день за днём,

 

Быть обольщённым непомерно,

 

В ущерб действительности нудной,

 

Уместней будет до поры,

 

Лишь деве, что в мечтах парит

 

(лишь деве, не познавшей мужа).

 

Приметив зорко твой изъян,

 

Людская злоба ткнёт не раз.

 

Закрутит рьяно жизни пряжу

 

Грядущих дней веретено,

 

Ровняя… сглаживая нрав.

 

 

© Copyright: Алекс Приватир, 2013

Регистрационный номер №0167356

от 2 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167356 выдан для произведения:

 

 

Надежд чрезмерных преисполнен,

 

Забросил пользу грёзам в дар,

 

Беспечный духом созерцатель.

 

Желать блаженства день за днём,

 

Быть обольщённым непомерно,

 

В ущерб действительности нудной,

 

Уместней будет до поры,

 

Лишь деве, что в мечтах парит

 

(лишь деве, не познавшей мужа).

 

Приметив зорко твой изъян,

 

Людская злоба ткнёт не раз.

 

Закрутит рьяно жизни пряжу

 

Грядущих дней веретено,

 

Ровняя… сглаживая нрав.

 

 

 
Рейтинг: +1 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!