ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Зимний бунтарь"

"Зимний бунтарь"

26 января 2014 - Сергей Берсенев
«И сумасшедший ветер стылый
Бьёт шапкой оземь. Не моей…»
Татьяна Аксёнова

Как повезло тому прохожему…
Лишился шапки меховой.
И всё в порядке с трезвой рожей, и
с пустой в порядке головой…

Иду я вслед. Совсем пьянёхонек.
Убор свой где-то потерял.
Но не дождётся ветер оханья,
стреляя шквалом почём зря.

Да, что мне ветра сумасшествие –
телохранителя зимы?
Изображу презренье жестами…
Мы тоже, бОрзые, за мир!

И позвоночник не из олова:
в дугу прострелом не согнуть.
Коль шапки нет, снеси мне голову!
На эшафот направь мой путь!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0183936

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183936 выдан для произведения: «И сумасшедший ветер стылый
Бьёт шапкой оземь. Не моей…»
Татьяна Аксёнова

Как повезло тому прохожему…
Лишился шапки меховой.
И всё в порядке с трезвой рожей, и
с пустой в порядке головой…

Иду я вслед. Совсем пьянёхонек.
Убор свой где-то потерял.
Но не дождётся ветер оханья,
стреляя шквалом почём зря.

Да, что мне ветра сумасшествие –
телохранителя зимы?
Изображу презренье жестами…
Мы тоже, бОрзые, за мир!

И позвоночник не из олова:
в дугу прострелом не согнуть.
Коль шапки нет, снеси мне голову!
На эшафот направь мой путь!
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!