ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Не время..."

"Не время..."

30 января 2014 - Сергей Берсенев
Зима щедра на снег, на холод,
на вирус, вкрадшийся тайком.
Не убедит меня психолог,
что это – радость. Что потом

снег запоёт и заручьится,
а холод даст ключи теплу.
Такое, может быть, случится…
Но есть ещё вопрос к «треплу»!

Куда девались нынче строчки?
Не в ледяном ли том дворце,
где мальчик вывел «Многоточье»
и всё-таки остался цел.

Не спит ли увальнем в сугробе
метафорический азарт?
Не сам ли я в себе угробил
весенних слов цветущий сад?

«Зима для творчества – не время!» -
природа бабушкой  ворчит.
И не положено мне премий –
ни вдохновения, ни свечи…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0184669

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184669 выдан для произведения: Зима щедра на снег, на холод,
на вирус, вкрадшийся тайком.
Не убедит меня психолог,
что это – радость. Что потом

снег запоёт и заручьится,
а холод даст ключи теплу.
Такое, может быть, случится…
Но есть ещё вопрос к «треплу»!

Куда девались нынче строчки?
Не в ледяном ли том дворце,
где мальчик вывел «Многоточье»
и всё-таки остался цел.

Не спит ли увальнем в сугробе
метафорический азарт?
Не сам ли я в себе угробил
весенних слов цветущий сад?

«Зима для творчества – не время!» -
природа бабушкой  ворчит.
И не положено мне премий –
ни вдохновения, ни свечи…
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!