ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Воздух поэзии"

"Воздух поэзии"

18 июля 2013 - Сергей Берсенев

В каждую рифму вложен магнит,
в каждую строчку полжизни….
Боже, пробить эту твердь помоги!
Вычеркни прозвище – лишний...

Дай же сигнал – в какую стучать
дверь,
подавая прошенье,
Нет, мне не нужно с чужого плеча
нищенского подношенья.

Дай, чтоб своими руками в цель
бил без чужих подсказок.
Рвутся, как нить, обстоятельства…
Цепь,
словно клеймо «садо-мазо».

Сброшу усталости кандалы,
выйду, предчувствуя прозу –
улиц рубашки до боли малы!
Где ты, поэзии воздух?

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0147732

от 18 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147732 выдан для произведения:

В каждую рифму вложен магнит,
в каждую строчку полжизни….
Боже, пробить эту твердь помоги!
Вычеркни прозвище – лишний...

Дай же сигнал – в какую стучать
дверь,
подавая прошенье,
Нет, мне не нужно с чужого плеча
нищенского подношенья.

Дай, чтоб своими руками в цель
бил без чужих подсказок.
Рвутся, как нить, обстоятельства…
Цепь,
словно клеймо «садо-мазо».

Сброшу усталости кандалы,
выйду, предчувствуя прозу –
улиц рубашки до боли малы!
Где ты, поэзии воздух?

 
Рейтинг: 0 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!