ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "В кустах, как воровка, крадётся река..."

"В кустах, как воровка, крадётся река..."

9 сентября 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

*  *  *

В кустах, как воровка, крадётся река.

Луна, подгулявший прохожий,

цепляется светом за облака –

дороги найти не может.

И мерзостный мрак, умножающий страх,

и пьяная брань в исступленье

всё тащат меня меж камней и коряг,

без отдыха и просветленья.

О Боже! Я – слабый, ничтожный и злой,

бредущий с тупою тоскою, –

неужто же буду замечен Тобой

и походя брошен Тобою?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0075338

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075338 выдан для произведения:

*  *  *

В кустах, как воровка, крадётся река.

Луна, подгулявший прохожий,

цепляется светом за облака –

дороги найти не может.

И мерзостный мрак, умножающий страх,

и пьяная брань в исступленье

всё тащат меня меж камней и коряг,

без отдыха и просветленья.

О Боже! Я – слабый, ничтожный и злой,

бредущий с тупою тоскою, –

неужто же буду замечен Тобой

и походя брошен Тобою?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 355 просмотров
Комментарии (1)
Вячеслав Васильев # 11 сентября 2012 в 11:00 0
Замечательно пишете.