ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Три ночи отходную ветры мне пели

*** Три ночи отходную ветры мне пели

24 января 2013 - Елена Сироткина

Три ночи отходную ветры мне пели,

Три ночи луна надо мною рыдала,

Три ночи снега волновались, шумели,

А тьма хохотала: пропала, пропала!


Отчаянье мчалось навстречу кончине.

Повисло бессилье над смутой сомнений.

Надежда тонула в горящей пучине,

Ужасен был вой сумасшедших мгновений.


Четвертая ночь поплыла над землею,

И корчилась тьма, и луна трепетала…

А утром, простившись с последней звездою,

Все замерло вдруг – я, холодная, встала.


1988

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0111911

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111911 выдан для произведения:

Три ночи отходную ветры мне пели,

Три ночи луна надо мною рыдала,

Три ночи снега волновались, шумели,

А тьма хохотала: пропала, пропала!


Отчаянье мчалось навстречу кончине.

Повисло бессилье над смутой сомнений.

Надежда тонула в горящей пучине,

Ужасен был вой сумасшедших мгновений.


Четвертая ночь поплыла над землею,

И корчилась тьма, и луна трепетала…

А утром, простившись с последней звездою,

Все замерло вдруг – я, холодная, встала.


1988

 
Рейтинг: +3 252 просмотра
Комментарии (3)
Анна Головина # 24 января 2013 в 18:27 +2
Аж мурашки по коже... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Сироткина # 25 января 2013 в 11:19 +1
Спасибо за понимание. elka
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 26 января 2013 в 23:18 +1
СПАСИБО ЛЕНА! Эмоционально! Я всё прочувствовал буквально на себе