ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В память о лете

В память о лете

25 января 2013 - Елена Сироткина

Еще за то тебе спасибо.

Что мне легко с тобой смеялось,

Не притворялось утомительно.

Не улыбалось снисходительно –

А лишь смеялось.


Мой смех, явившийся из детства,

Тобой отчаянно гордился.

Светился чудною беспечностью.

Стремился вслед за бесконечностью –

Он так гордился.


Как упоительно, любимый,

Тебе все грешное прощалось.

Не толковалось как случайное,

Не обращалось в горе тайное –

Всегда прощалось.


…Бываем счастливы мы редко –

Нам смех прощающий зачтется,

Прольется незабвенной нежностью.

Вернется светлой неизбежностью –

Он нам зачтется.


1988

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0112129

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112129 выдан для произведения:

Еще за то тебе спасибо.

Что мне легко с тобой смеялось,

Не притворялось утомительно.

Не улыбалось снисходительно –

А лишь смеялось.


Мой смех, явившийся из детства,

Тобой отчаянно гордился.

Светился чудною беспечностью.

Стремился вслед за бесконечностью –

Он так гордился.


Как упоительно, любимый,

Тебе все грешное прощалось.

Не толковалось как случайное,

Не обращалось в горе тайное –

Всегда прощалось.


…Бываем счастливы мы редко –

Нам смех прощающий зачтется,

 

Прольется незабвенной нежностью.

Вернется светлой неизбежностью –

Он нам зачтется.


1988

 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (3)
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 26 января 2013 в 23:11 +1
Такие строки! Прямо так и напрашивается на них положить музыку и ТОЛЬКО ПОД ГИТАРУ ИСПОЛНЯТЬ ИХ! Больоше спасибо! rose
Елена Сироткина # 27 января 2013 в 12:28 +1
Под гитару нужно слушать в моём разделе авторская песня. smile Спасибо.
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 27 января 2013 в 15:12 +1
И на эти строки тоже ложится музыка. Во всяком случае мне так кажется. А Вы всё-таки подумайте smile