ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Точен серпень..."

"Точен серпень..."

Точен серпень – и кровь рябинова

 

каплет,

 

слизывай да глотай,

 

над рябиной горят рубиновым,

 

как лицо моё,

 

облака.


 

Но Ему, видно, мало пламени,

 

мол, не всё ещё показал, -

 

обессиленной мне и маленькой –

 

ярким вереснем –

 

по глазам,


 

чтоб ослепла и только слушала

 

на пожарище,

 

чуть дыша,

 

как по цветеню сохнет душенька,

 

облетевшей листвой шурша.

 

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2011

Регистрационный номер №0009637

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009637 выдан для произведения:

Точен серпень – и кровь рябинова

каплет,

 

слизывай да глотай,

 

над рябиной горят рубиновым,

 

как лицо моё,

 

облака.


 

Но Ему, видно, мало пламени,

 

мол, не всё ещё показал, -

 

обессиленной мне и маленькой –

 

ярким вереснем –

 

по глазам,


 

чтоб ослепла и только слушала

 

на пожарище,

 

чуть дыша,

 

как по цветеню сохнет душенька,

 

облетевшей листвой шурша.

 

 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!