Бабочка

Куколкой в белом коконе
дремлет моя капустница.
Небо на землю спустится –
ляжет в саду под окнами,
ляжет в саду под окнами –
да всколыхнётся заметью.
Что снегири мне в памяти
северное наокали?
 
Ты мне, пригладив локоны,
снова слова запутаешь.
Хмурень, в тулуп закутанный,
ходит вокруг да около,
ходит вокруг да около
под руку с бледной спутницей,
но у моей капустницы
сердце звончей, чем колокол.
 
Слышишь – шурша под кожицей,
крепнут тугие крылышки.
Щедрой метелью вымышлен,
сон на окно уложится
странным цветком, подцвеченным
воском облитой свечечкой, -
тёплое лето-летичко
видится в нем и множится.

 

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2011

Регистрационный номер №0008796

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008796 выдан для произведения:
Куколкой в белом коконе
дремлет моя капустница.
Небо на землю спустится –
ляжет в саду под окнами,
ляжет в саду под окнами –
да всколыхнётся заметью.
Что снегири мне в памяти
северное наокали?
 
Ты мне, пригладив локоны,
снова слова запутаешь.
Хмурень, в тулуп закутанный,
ходит вокруг да около,
ходит вокруг да около
под руку с бледной спутницей,
но у моей капустницы
сердце звончей, чем колокол.
 
Слышишь – шурша под кожицей,
крепнут тугие крылышки.
Щедрой метелью вымышлен,
сон на окно уложится
странным цветком, подцвеченным
воском облитой свечечкой, -
тёплое лето-летичко
видится в нем и множится.

 

 
Рейтинг: +2 1631 просмотр
Комментарии (6)
Семён Гонсалес # 25 декабря 2011 в 19:13 0
Сильно!!!! Нет слов и слог, и форма, и образ - выше похвал!!!! v rose
Макошь (Елена Кабардина) # 26 декабря 2011 в 12:41 0
Спасибо!
Хотела добавить ещё стихов, но жаль, сайт не работает, тексты не добавляются(
Наталья Исаева # 3 января 2012 в 23:01 0
Красиво, образно и музыкально, Елена!!! Спасибо. Наташа. best soln korzina
Макошь (Елена Кабардина) # 12 января 2012 в 11:58 0
Спасибо!
Игорь Кустиков # 12 января 2012 в 09:01 0
Человек словно кокон. Глянешь ему в душу, а там бабочка.
Спасибо, Елена. ura
Макошь (Елена Кабардина) # 12 января 2012 в 11:58 0
У кого-то бабочка, а у кого-то - точно по Чехову - крокодил)))
Спасибо!