ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нелетальное (романс)

Нелетальное (романс)

Прости, мой милый. Даль моя светла,

 

пора туда, где страсти не тревожат

 

и где мою пылающую кожу

 

разнежит серебристая зола.

 

Прости, мой милый. Даль моя светла.


 

Ты уготовил долю не по мне:

 

с тобой – безумье, без тебя – предсмертье.

 

Ах, как сегодня ветер снегом вертит

 

в моём ночном завьюженном окне.

 

Ты уготовил долю не по мне.


 

Люби другую, с кем привычен быт

 

и без которой – страх и неизвестность.

 

Рискнув сгореть, найду свой путь воскресный,

 

что так не нов и всё же неизбит.

 

Люби другую, с кем привычен быт.


 

Я нелетальной стану по весне

 

в своём прощальном бархатном романсе,

 

озвучив все любовные нюансы,

 

которых нет кристальней и честней.

 

Я нелетальной стану по весне…

 
 

(звуковой файл: музыка и исполнение - Инна Тхорик)

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2011

Регистрационный номер №0009662

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009662 выдан для произведения:

Прости, мой милый. Даль моя светла,

пора туда, где страсти не тревожат

 

и где мою пылающую кожу

 

разнежит серебристая зола.

 

Прости, мой милый. Даль моя светла.


 

Ты уготовил долю не по мне:

 

с тобой – безумье, без тебя – предсмертье.

 

Ах, как сегодня ветер снегом вертит

 

в моём ночном завьюженном окне.

 

Ты уготовил долю не по мне.


 

Люби другую, с кем привычен быт

 

и без которой – страх и неизвестность.

 

Рискнув сгореть, найду свой путь воскресный,

 

что так не нов и всё же неизбит.

 

Люби другую, с кем привычен быт.


 

Я нелетальной стану по весне

 

в своём прощальном бархатном романсе,

 

озвучив все любовные нюансы,

 

которых нет кристальней и честней.

 

Я нелетальной стану по весне…
 
 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (4)
Администрация # 3 января 2012 в 13:07 0
Произведение очень понравилось. Легкое! Читается на одном дыхании. Спасибо!
Описывается своеобразное самопожертвование, ради любимого, но никак не пойму смысл слова "нелетальная"... Чтобы это значило в контексте? Пройдет любовь?
Макошь (Елена Кабардина) # 3 января 2012 в 18:50 0
Большое спасибо!
"Нелетальность" здесь - антоним "летальности" (в том значении, в котором она существует в словосочетании "летальный исход"), т.е. бессмертие)
На это стихотворение Инна Тхорик написала красивый романс, а добавить звуковой файл у меня пока не получается( Вроде, было написано "файл добавлен", а я его нигде не вижу
Администрация # 4 января 2012 в 15:49 0
Елена, звуковой файл прикрепился и проигрывается smile
Романс и правда очень красивый.
Прослушать можно под кнопкой "Поделиться". Там серый проигрыватель. Нужно нажать на треугольник и романс заиграет.
Макошь (Елена Кабардина) # 6 января 2012 в 14:56 0
О! Нашла! Спасибо! Я - действительно - чукча современной информатики)