ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Тихому Дону" посвящается

"Тихому Дону" посвящается

2 сентября 2012 - Dariya

Аксиньи нет, Григорь сошёл с страницы.

И «Тихий Дон» закрылся на засов.

А мне всё снятся милые их лица,

Их вековая, верная любовь.

 

Читать легко и сухо не умею,

Казаков полюбила как родных.

И женщин их: Наталью и Аксенью

Нельзя забыть. Даже в мирах иных.

 

Теперь мне как-то пусто, грустно, мокро, сыро.

Татарский хутор вовсе вымер, опустел.

И мелеховский двор скосился…, опостыло.

А он, точно живой, пожить ещё хотел.

© Copyright: Dariya, 2012

Регистрационный номер №0073968

от 2 сентября 2012

 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (1)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 12:31 0
За это произведение отдельное спасибо роман Тихий дон моя настольная книга!