Душа моя

2 сентября 2012 - Dariya

Душа моя, как чистый, белый лист,

Истрепана и порвана на клочья.

И каждый – самый малый её визг –

Зовет куда-то: днём и даже ночью.

 

Она не различает времена:

И день ей враг и ночь ей не подруга.

Она всегда, всю жизнь она одна

Всё бегает волчком с хвостом по кругу.

 

Уже не страшно ей на мир смотреть

И различать в нем грязь, коварство, нежность.

Привыкнув в одиночестве корпеть,

В глаза душа встречает неизбежность.

© Copyright: Dariya, 2012

Регистрационный номер №0073969

от 2 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073969 выдан для произведения:

Душа моя, как чистый, белый лист,

Истрепана и порвана на клочья.

И каждый – самый малый её визг –

Зовет куда-то: днём и даже ночью.

 

Она не различает времена:

И день ей враг и ночь ей не подруга.

Она всегда, всю жизнь она одна

Всё бегает волчком с хвостом по кругу.

 

Уже не страшно ей на мир смотреть

И различать в нем грязь, коварство, нежность.

Привыкнув в одиночестве корпеть,

В глаза душа встречает неизбежность.

 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 12:30 0
Браво!
Dariya # 16 марта 2013 в 06:10 0
Благодарю ВАС!