"Тайна"

25 июня 2013 - Сергей Берсенев

«У каждого есть маленькая тайна …»
Сергей Клычков.

У каждого есть маленькая тайна,
зарытая сокровищем в саду,
чтоб кто-то не нашёл её случайно
по следу золотому на беду,

чтоб не досталась грузом по наследству
десятой H2O на киселе…
Не – Золушка, и всё-таки – невеста
для женихов уверенных в себе.

Она лежит – нетленное, святое,
нескромных избегающая глаз,
и просит у искателей покоя,
последствий разглашения боясь.

Не трогайте, бездушные, не ваше!
Но поскакали сплетни лошадьми…
И города, и сёла взбудоражат:
как это любопытно, чёрт возьми!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0143857

от 25 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143857 выдан для произведения:

«У каждого есть маленькая тайна …»
Сергей Клычков.

У каждого есть маленькая тайна,
зарытая сокровищем в саду,
чтоб кто-то не нашёл её случайно
по следу золотому на беду,

чтоб не досталась грузом по наследству
десятой H2O на киселе…
Не – Золушка, и всё-таки – невеста
для женихов уверенных в себе.

Она лежит – нетленное, святое,
нескромных избегающая глаз,
и просит у искателей покоя,
последствий разглашения боясь.

Не трогайте, бездушные, не ваше!
Но поскакали сплетни лошадьми…
И города, и сёла взбудоражат:
как это любопытно, чёрт возьми!

 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Митяев # 26 июня 2013 в 11:19 0
Умно написано.

Ответь. big_smiles_138