ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Родился весной, сияя...

* * * Родился весной, сияя...

15 марта 2014 - Владимир Роберта

Родился весной, сияя,

Маленький степной побег...

Рядом с ним без жалоб таял

Одинокий старый снег.

 

Стебелёк судьбой доволен –

Жить ему, расти и петь...

Рядом землю грыз от боли

Старый снег, зовущий смерть.

 

Над ростком зелёным песней

Ветер пробует разбег...

Почерневший от болезней,

Тихо плакал старый снег.

 

К небу тянется росточек,

Унижаться не привык...

При дороге у обочины

Умирал больной старик.

 

1968

© Copyright: Владимир Роберта, 2014

Регистрационный номер №0201171

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201171 выдан для произведения:

Родился весной, сияя,

Маленький степной побег...

Рядом с ним без жалоб таял

Одинокий старый снег.

 

Стебелёк судьбой доволен –

Жить ему, расти и петь...

Рядом землю грыз от боли

Старый снег, зовущий смерть.

 

Над ростком зелёным песней

Ветер пробует разбег...

Почерневший от болезней,

Тихо плакал старый снег.

 

К небу тянется росточек,

Унижаться не привык...

При дороге у обочины

Умирал больной старик.

 

1968

 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!