ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → * * * Мечтая об утрах зелёных и росных...

* * * Мечтая об утрах зелёных и росных...

12 марта 2014 - Владимир Роберта

Мечтая об утрах зелёных и росных,
Смеются берёзы над серостью дня.
Стоят рядом с ними серьёзные сосны,
Тяжёлые ветви к земле наклоня.
 
Богатые сосны; красивые позы;
Задумчивый взгляд из-под колких бровей.
А рядом так ярко смеются берёзы,
Как будто им от роду несколько дней.
 
А сосны тела свои смазали смолами –
Хотят показаться моложе они.
Смеются берёзы бессовестно голые,
Прощая последние зимние дни.
 
Смеются берёзы. Вглядишься – тоскою,
Такой безысходной, наполнен их взгляд –
Их ноги не могут расстаться с землёю,
А руки безумные в небо хотят.
 
1969

© Copyright: Владимир Роберта, 2014

Регистрационный номер №0200295

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200295 выдан для произведения:

Мечтая об утрах зелёных и росных,

Смеются берёзы над серостью дня.

Стоят рядом с ними серьёзные сосны,

Тяжёлые ветви к земле наклоня.

 

Богатые сосны; красивые позы;

Задумчивый взгляд из-под колких бровей.

А рядом так ярко смеются берёзы,

Как будто им от роду несколько дней.

 

А сосны тела свои смазали смолами –

Хотят показаться моложе они.

Смеются берёзы бессовестно голые,

Прощая последние зимние дни.

 

Смеются берёзы. Вглядишься – тоскою,

Такой безысходной, наполнен их взгляд –

Их ноги не могут расстаться с землёю,

А руки безумные в небо хотят.

 

1969

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!