ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Пробуждение"

"Пробуждение"

18 марта 2014 - Сергей Берсенев
"... Смерть подкрадывалась во сне..."
Татьяна Аксёнова

Разбудите меня рано утром в шесть,
пока ночь допивает холодный кофе,
А во сне, как обычно, лютует "жесть"!
А во сне на бумаге все буквы - кровью!

И на цыпочках, будто в чужой рассвет,
тихо-тихо крадётся старушка в чёрном.
Для неё - моя улица, мой проспект.
Единицы карающей ждёт зачётка.

Вот-вот выльются в песню "Прощай-Прости",
чтобы исповедь грянула мощным залпом.
Говорят - я похлеще попов расстриг,
но дороже поэту Восток - не Запад!

Сброшен в пропасть, растерзан толпой, убит...
Эта новость однажды украсит шоу.
Не сегодня, не завтра уткнусь в тупик:
кто-то снова прижался к стихам душою.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0202122

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202122 выдан для произведения: "... Смерть подкрадывалась во сне..."
Татьяна Аксёнова

Разбудите меня рано утром в шесть,
пока ночь допивает прощальный кофе,
А во сне, как обычно, лютует "жесть"!
А во сне на бумаге все буквы - кровью!

И на цыпочках, будто в чужой рассвет,
тихо-тихо крадётся старушка в чёрном.
Для неё - моя улица, мой проспект.
Единицы карающей ждёт зачётка.

Вот-вот выльются в песню "Прощай-Прости",
чтобы исповедь грянула мощным залпом.
Говорят - я похлеще попов расстриг,
но дороже поэту Восток - не Запад!

Сброшен в пропасть, растерзан толпой, убит...
Эта новость однажды украсит шоу.
Не сегодня, не завтра уткнусь в тупик:
кто-то снова прижался к стихам душою.
 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!