ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Городские джунгли"

"Городские джунгли"

18 января 2015 - Сергей Берсенев
"И встанет посреди зверья
Приманкою живой..."
Людмила Кубалова

Джунглями город прозвали не зря:
тигры, шакалы, слоны...
Кто не за мзду прописался в друзьях?
Чем вы слабы, чем сильны?

Сам ли... Меня ли сожрут на обед...
Или дерьмом обольют...
Стаей легко добиваться побед
в несправедливом бою.

Нету звериных повадок - молчать
где-нибудь ниц, под кустом?
Слово поэта острее меча,
сердце  - на равных с костром!

Ветер доносит угрозы: Каков
этот наивный чудак...
То ли - приманка для чьих-то клыков...
То ли - не лечит "чердак..."

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0265871

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265871 выдан для произведения: "И встанет посреди зверья
Приманкою живой..."
Людмила Кубалова

Джунглями город прозвали не зря:
тигры, шакалы, слоны...
Кто не за мзду прописался в друзьях?
Чем вы слабы, чем сильны?

Сам ли... Меня ли сожрут на обед...
Или дерьмом обольют...
Стаей легко добиваться побед
в несправедливом бою.

Нету звериных повадок - молчать
где-нибудь ниц, под кустом?
Слово поэта острее меча,
сердце  - на равных с костром!

Ветер доносит угрозы:Каков
этот наивный чудак...
То ли - приманка для чьих-то клыков...
То ли - не лечит "чердак..."
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!