ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Разбросала цыганка карты..."

"Разбросала цыганка карты..."

17 января 2015 - Сергей Берсенев
Разбросала цыганка карты:
не видать - ни любви, ни счастья.
Как предвестница Божьей кары
верещала, что сгину в чаще...

Я полвека в гаданье верил,
выбирал покривей дороги...
А жар-птица дарила перья
ненасытным и полорогим.

И дошёл бы с клюкой до края
неразгаданным, одиноким...
Только карты цыганки врали
о впитавшемся в мозг миноре.

И ждала меня эти годы,
зная тысячу лет и раньше,
та, которая ни на йоту
не жалеет о встрече нашей.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0265730

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265730 выдан для произведения: Разбросала цыганка карты:
не видать - ни любви, ни счастья.
Как предвестница Божьей кары
верещала, что сгину в чаще...

Я полвека в гаданье верил,
выбирал покривей дороги...
А жар-птица дарила перья
ненасытным и полорогим.

И дошёл бы с клюкой до края
неразгаданным, одиноким...
Только карты цыганки врали
о впитавшемся в мозг миноре.

И ждала меня эти годы,
зная тысячу лет и раньше,
та, которая ни на йоту
не жалеет о встрече нашей.
 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!