"Поклонюсь..."

19 января 2015 - Сергей Берсенев
1.

Поклонюсь я солдату
за Берлин, за Рейхстаг,
за победную дату,
за простреленный стяг.
Поклонюсь я герою
за свободную Русь,
за язык, на котором
иногда матерюсь.

Моей Женщине – в пояс
за рождённых детей…
За поэму, за повесть
благодарен я ей.
И за чайную кружку
для поднятия сил!
И за руку для мужа –
вместе с сердцем просил.

Поцелую я землю
за поля и леса,
за весеннюю зелень,
и за песнь в небесах.
Ну, а если нагрянут
по зиме холода,
хоронить меня рано!
Не уйду никуда!

Хоть и в сборах был трижды,
и стоял в горле ком,
не согнусь перед кривдой
ни сейчас, ни потом.
Не поверю мессиям,
да удельных князьям,
что они есть – Россия,
что их в пекло нельзя!

2.

Поклонюсь я солдату
за Берлин, за Рейхстаг,
за победную дату,
за простреленный стяг.
Поклонюсь я герою
за свободную Русь,
за язык, на котором
иногда матерюсь.

Поклонюсь Ленинграду,
за несломленный дух,
за осьмушку в блокаду,
за разорванный круг.
В новом, «каменном» веке
поклонюсь я Москве,
за судьбу – Человеком
появиться на свет.

Не – рабом, не – изгоем,
и не – в концлагерях…
Не – наследником горя,
не – изведавшим страх...
За надежду, за память
поклонюсь тем годам…
За девчонку, за парня,
что не сдались врагам…

В Александровском, с внуком
подойду я к огню.
Было ль это наукой -
под каток, на корню?
«Все мы – смертные люди…» -
вслух  огонь говорит.
И мой внук не забудет,
как он с болью горит.
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0266071

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266071 выдан для произведения:
Поклонюсь я солдату
за Берлин, за Рейхстаг,
за победную дату,
за простреленный стяг.
Поклонюсь я герою
за свободную Русь,
за язык, на котором
иногда матерюсь.

Каждой Женщине – в пояс
за рождённых детей…
За поэму, за повесть
благодарен я ей.
И за чайную кружку
для поднятия сил!
И за руку для мужа –
вместе с сердцем просил.

Поцелую я землю
за поля и леса,
за весеннюю зелень,
и за песнь в небесах.
Ну, а если нагрянут
по зиме холода,
хоронить меня рано!
Не уйду никуда!

Хоть и в сборах был трижды,
и стоял в горле ком,
не согнусь перед кривдой
ни сейчас, ни потом.
Не поверю мессиям,
да удельных князьям,
что они есть – Россия,
что их в пекло нельзя!
 
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!