ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → «Ночной экспресс»

«Ночной экспресс»

8 ноября 2014 - мария лазебная
article251578.jpg
Вот «Ночной экспресс». Воздухофлотский.
Понимаешь: трудно стало жить.
Кто маршрут придумал идиотский?
Чем такое можно заслужить?!


Это только в сказках сквозь метели
На конях лихие господа
Вскачь неслись, еще и песни пели
И была для них дорога – ерунда.


А сегодня на «Ночном экспрессе»
Только «ты да я, да мы с тобой».
Нету там ни пуфиков, ни кресел,
Так что ты мужайся, дорогой.


Поезд ждет, застегнутый по форме,
На ветру качается фонарь...
Не грусти, братишка! Дело в норме,
Хоть в душе одна сплошная хмарь.


Слипшиеся мокрые ресницы,
Нет дороги выбраться назад;
Словно лапки у подбитой птицы
Ноги задубевшие дрожат.


Но не надо проклинать судьбину.
И не стоит вешаться, поверь:
Друг твой – он всегда прикроет спину
От больших и маленьких потерь.

© Copyright: мария лазебная, 2014

Регистрационный номер №0251578

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251578 выдан для произведения: Вот «Ночной экспресс». Воздухофлотский.
Понимаешь: трудно стало жить.
Кто маршрут придумал идиотский?
Чем такое можно заслужить?!


Это только в сказках сквозь метели
На конях лихие господа
Вскачь неслись, еще и песни пели
И была для них дорога – ерунда.


А сегодня на «Ночном экспрессе»
Только «ты да я, да мы с тобой».
Нету там ни пуфиков, ни кресел,
Так что ты мужайся, дорогой.


Поезд ждет, застегнутый по форме,
На ветру качается фонарь...
Не грусти, братишка! Дело в норме,
Хоть в душе одна сплошная хмарь.


Слипшиеся мокрые ресницы,
Нет дороги выбраться назад;
Словно лапки у подбитой птицы
Ноги задубевшие дрожат.


Но не надо проклинать судьбину.
И не стоит вешаться, поверь:
Друг твой – он всегда прикроет спину
От больших и маленьких потерь.
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!