ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → «Народ и правительство». По мудрецу Лао- дзы

«Народ и правительство». По мудрецу Лао- дзы

15 июля 2012 - Владимир Болсун
article62665.jpg

Лучший правитель тот,

О котором  лишь слышал народ

 

Хуже тот, который заставляет

Любить и хвалить себя,

И сам  об этом знает

Все носится со своим "Я"

 

Еще хуже правитель может

Лишь приснится

Это правитель, которого

Свой же народ боится

Деспот не спит все ищет

Врагов у него много -тыщи!

 

Но есть такое правительство,

Которое 

Люди лишь терпят и  презирают

Им стыдно за него,

И люди делают вид, 

Что его, вовсе не знают

 

Если правитель мудр,

Сдержан в делах и словах,

Если он вежлив и при нем

Исчезает  в народе страх,

То такое правительство

 В веках

Называют -

Ваше Величество

 

Таких правителей любит народ

Поддерживающих

Естественности круговорот 
 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0062665

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062665 выдан для произведения:

Лучший правитель тот

О котором  лишь слышал народ

 

Хуже тот, который заставляет

Любить и хвалить себя

И сам  об этом знает

 

Еще хуже правитель может

Лишь приснится

Это правитель которого

Свой же народ боится

 

Но есть такое правительство

Которого

Люди лишь терпят и  призирают

Им стыдно за него

И они делают вид, что его не знают

 

Если правитель мудр

Сдержан в делах и словах

Если он вежлив и при нем

Исчезает  в народе страх

То такое правительство

 В веках

Называют

Ваше Величество

 

Таких правителей любит народ

Поддерживающих

Естественный истории ход

 

 

 
Рейтинг: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!