ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ...напиши мне, художник...

...напиши мне, художник...

19 февраля 2014 - Наталья Нежинцева
article193241.jpg

Напиши мне, художник, грусть -
Голубые, безбрежные дали.
В море грустное окунусь,
Но познаю я всё едва ли.
Может, это – дожди в стекло,
Или ветры с осенней печалью….?
Может, – было… и всё прошло?
Но в открытом письме – «Скучаю…»

Напиши, покажи рассвет
В тонком сказочном покрывале.
И искрящий любовью свет,
Что так тщательно мы скрывали.
Словно птица душа взлетает,
Невесомо парит в вышине.
На щеке твоей – луч…. Светает.
Улыбаешься ты мне во сне.

Покажи мне, художник, счастье.
Может, это – сквозь дали взгляд,
И ладонь на моем запястье,
И не страшно взглянуть назад….
Может быть – на двоих дорога
И скамейка в тенистом саду,
И разлука – лишь не на много,
И слова: «Я всегда тебя жду».

Напиши мне, художник мечту.
И тропинки в ромашковом поле
Паутинкою тонкой сплетут
Продолженья для новых историй

 *********

Дмитрий Кустанович - белорусский художник
http://kimmiracer.livejournal.com/26266.html

© Copyright: Наталья Нежинцева, 2014

Регистрационный номер №0193241

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193241 выдан для произведения: Напиши мне, художник, грусть -
Голубые, безбрежные дали.
В море грустное окунусь,
Но познаю я всё едва ли.
Может, это – дожди в стекло,
Или ветры с осенней печалью….?
Может, – было… и всё прошло?
Но в открытом письме – «Скучаю…»

Напиши, покажи рассвет
В тонком сказочном покрывале.
И искрящий любовью свет,
Что так тщательно мы скрывали.
Словно птица душа взлетает,
Невесомо парит в вышине.
На щеке твоей – луч…. Светает.
Улыбаешься ты мне во сне.

Покажи мне, художник, счастье.
Может, это – сквозь дали взгляд,
И ладонь на моем запястье,
И не страшно взглянуть назад….
Может быть – на двоих дорога
И скамейка в тенистом саду,
И разлука – лишь не на много,
И слова: «Я всегда тебя жду».

Напиши мне, художник мечту.
И тропинки в ромашковом поле
Паутинкою тонкой сплетут
Продолженья для новых историй

 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 20 февраля 2014 в 00:15 0
Понравилось!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Нежинцева # 21 февраля 2014 в 21:02 0
Спасибо, Марианна! Очень рада, что Вам понравилось!