ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Мне больше некуда спешить..."

"Мне больше некуда спешить..."

20 января 2015 - Сергей Берсенев
"Убегаю, спешу на маршрутку я..."
Виктория Волкова

Мне больше некуда спешить...
Отходят без меня маршрутки.
Но всё же в памяти свежи
пропитанные жизнью шутки.

Ещё вчера бежала кровь
по венам лидером к победе,
и мыслей сумасшедший рой
напоминал о жарком лете.

А нынче мрачная зима
минор настойчиво диктует,
долги готовая взимать
за стол, просиженные стулья...

За непокорную строку...
Попытку - обуздать приметы...
И надо ж было простаку,
как на вершину, лезть в поэты!

Откуда жалкая хандра
незваной гостьей накатила?
Себе - "Ни пуха, ни пера"! -
желаю.
Через топь - настила!

И не дождётесь - не напьюсь!
Не растворю в прошедшем имя...
Ушла маршрутка... Ну, и пусть...
Могу идти вперёд своими...
 


 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0266237

от 20 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266237 выдан для произведения: "Убегаю, спешу на маршрутку я..."
Виктория Волкова

Мне больше некуда спешить...
Отходят без меня маршрутки.
Но всё же в памяти свежи
пропитанные жизнью шутки.

Ещё вчера бежала кровь
по венам лидером к победе,
и мыслей сумасшедший рой
напоминал о жарком лете.

А нынче мрачная зима
минор настойчиво диктует,
долги готовая взимать
за стол, просиженные стулья...

О, непокорная строка!
Попытка - обуздать приметы...
И надо ж было простаку,
как не вершину, лезть в поэты!

Откуда жалкая хандра
незваной гостьей накатила?
Себе - "Ни пуха, ни пера"! -
желаю.
Через топь - настила!

И не дождётесь - не напьюсь!
Не растворю в прошедшем имя...
Ушла маршрутка... Ну, и пусть...
Могу идти вперёд своими...
 


 
 
Рейтинг: 0 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!