~ Мишура ~

7 августа 2013 - Юлия Пономарева
article151670.jpg
Терзая бесконечно душу
Ты бродишь в поисках мечты
И чувства, что спешат наружу
Опять в себе подавишь ты.
 
Ты ищешь ежедневный праздник,
Удачу пробуя на вкус.
Но в час, когда свеча погаснет,
Увидишь ты, как мир твой пуст.
 
Пройдет все то, что раньше было:
И конфети, и мишура...
Ты так на этот блеск спешила,
А оказалось - все игра
 
И жизнь, как поезд проходящий,
Промчалась быстрою стрелой
И не была ты настоящей,
И не была сама собой,
 
Не повстречала идеала
И не нашла любовь мечты.
Но если все начать с начала,
КАКУЮ ЖИЗНЬ ЗАХОЧЕШЬ ТЫ?

© Copyright: Юлия Пономарева, 2013

Регистрационный номер №0151670

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151670 выдан для произведения:
Терзая бесконечно душу
Ты бродишь в поисках мечты
И чувства, что спешат наружу
Опять в себе подавишь ты.
 
Ты ищешь ежедневный праздник,
Удачу пробуя на вкус.
Но в час, когда свеча погаснет,
Увидишь ты, как мир твой пуст.
 
Пройдет все то, что раньше было:
И конфети, и мишура...
Ты так на этот блеск спешила,
А оказалось - все игра
 
И жизнь, как поезд проходящий,
Промчалась быстрою стрелой
И не была ты настоящей,
И не была сама собой,
 
Не повстречала идеала
И не нашла любовь мечты.
Но если все начать с начала,
Какую жизнь захочешь ты?
 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 7 августа 2013 в 13:58 +1
Извечный вопрос. Красиво написано!
Юлия Пономарева # 7 августа 2013 в 15:18 0
Да, это так.
К сожалению, у многих людей в наше время своя система ценностей.
mmm
Спасибо, Вам, Татьяна!
buket3
Тая Кузмина # 7 августа 2013 в 15:38 +1
Яркие, сильные стихи. Замечательно!!!


Юлия Пономарева # 7 августа 2013 в 16:26 0
Большое спасибо, Таисия!
Мне очень приятно
38
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 7 августа 2013 в 17:00 +1

Напомнило стрекозу из басни.
Юлия Пономарева # 7 августа 2013 в 20:24 +1
Точно
yesyes
Я лично знаю человек 8 таких вот "стрекоз".
Мне их жаль