ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ~ Силуэт у соседнего дома ~

~ Силуэт у соседнего дома ~

7 августа 2013 - Юлия Пономарева
article151703.jpg

В тишине пустых дворов
Донесет обрывки слов
Ветер, что шумит давно.
Одинокий силуэт
Лишь глядит на окон свет,
В них уютно и тепло.

      На дворе сгустилась ночь,
      Он зайти на чай не прочь,
      Только вышло, что нельзя
      И жильцы, что здесь живут,
      Никого совсем не ждут -
      В окнах этих жизнь своя.
 
Он был маленький совсем
И в квартире номер семь
В этом доме раньше рос.
Он нашел свое окно,
В том окне совсем темно -
Время позднее, ну чтож.
 
     Но, казалось, там внутри,
     Где ему примерно три,
     В это время он бы спал.
     Перед сном отец его,
     Мальчугана своего,
     Одеялом укрывал...
 
Он запомнил каждый звук
И тепло отцовских рук,
Но прошли за годом год.
Тихо в окнах гаснет свет,
Только память прошлых лет
В сердце до сих пор живет.

© Copyright: Юлия Пономарева, 2013

Регистрационный номер №0151703

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151703 выдан для произведения:
В тишине пустых дворов
Донесет обрывки слов
Ветер, что шумит давно.
Одинокий силуэт
Лишь глядит на окон свет,
В них уютно и тепло.

      На дворе сгустилась ночь,
      Он зайти на чай не прочь,
      Только вышло, что нельзя
      И жильцы, что здесь живут,
      Никого совсем не ждут -
      В окнах этих жизнь своя.
 
Он был маленький совсем
И в квартире номер семь
В этом доме раньше рос.
Он нашел свое окно,
В том окне совсем темно -
Время позднее, ну чтож.
 
     Но, казалось, там внутри,
     Где ему примерно три,
     В это время он бы спал.
     Перед сном отец его,
     Мальчугана своего,
     Одеялом укрывал...
 
Он запомнил каждый звук
И тепло отцовских рук,
Но прошли за годом год.
Тихо в окнах гаснет свет,
Только память прошлых лет
В сердце до сих пор живет.


 
Рейтинг: +3 440 просмотров
Комментарии (4)
RiPrisZa # 7 августа 2013 в 18:05 +2
t07067 lubov5 shokolade
Юлия Пономарева # 7 августа 2013 в 20:25 +1
Спасибо,Ирина
dogflo
Анжелика Хорес # 21 февраля 2014 в 16:41 0
Мне понравилось)) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юлия Пономарева # 20 марта 2014 в 18:18 0
Спасибо))
smayliki-prazdniki-34