ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Меня скрутили демоны под вечер..."

"Меня скрутили демоны под вечер..."

30 октября 2013 - Сергей Берсенев
Меня скрутили демоны под вечер
там, где поэты пьяные бушуют.
Метафорой заштопанной грешу я?
Задался чью-то душу покалечить?

Моё оружие? Сто грамм и рифма,
пароль вскрывающий сердца красоток.
А к вечеру цистерна этих «соток»
насчитывает пени по тарифу.

Что – души? Может, и – карманы…
О, сколько там следов – сонет, баллада!
По ним нетрудно выбраться из Ада,
не дожидаясь падающей манны.

Глаза не подчиняются гипнозу?
Бунтарский дух противится засовам?
Не я к себе приклеил термин – «доза»,
но коли так, то мой наркотик – СЛОВО!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0166728

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166728 выдан для произведения: Меня скрутили демоны под вечер
там, где поэты пьяные бушуют.
Метафорой заштопанной грешу я?
Задался чью-то душу покалечить?

Моё оружие? Сто грамм и рифма,
пароль вскрывающий сердца красоток.
А к вечеру цистерна этих «соток»
насчитывает пени по тарифу.

Что – души? Может, и – карманы…
О, сколько там следов – сонет, баллада!
По ним нетрудно выбраться из Ада,
не дожидаясь падающей манны.

Глаза не подчиняются гипнозу?
Бунтарский дух противится засовам?
Не я к себе приклеил термин – «доза»,
но коли так, то мой наркотик – СЛОВО!
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!