ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Куда идут поэты..."

"Куда идут поэты..."

20 января 2015 - Виктор Яргункин
 (Нике Турбиной)
Куда идут поэты
Оставив жизни путь,
Не доисполнивши завета
Оставив в сердце ртуть.

Они идут на звезды
В последний свой поход,
Там, не доисполненные грезы
И чувственный восход.

А здесь лишь только память
Что может быть, жива,
Или же метели замять
Поет: «Поэзия мертва»!

Потому идут от нас поэты
В последний свой поход
Не доисполнивши куплета
Оставив в безмолвии народ.

 

© Copyright: Виктор Яргункин, 2015

Регистрационный номер №0266297

от 20 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266297 выдан для произведения:  (Нике Турбиной)
Куда идут поэты
Оставив жизни путь,
Не до исполнивши завета
Оставив в сердце ртуть.

Они идут на звезды
В последний свой поход,
Там, не до исполненные грезы
И чувственный восход.

А здесь лишь только память
Что может быть, жива,
Или же метели замять
Поет: «Поэзия мертва»!

Потому идут от нас поэты
В последний свой поход
Не до исполнивши куплета
Оставив в безмолвии народ.

 
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!