ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Кружавчики"

"Кружавчики"

8 октября 2019 - МариАнна Макарова
article458849.jpg
***

Кружавчики  из речи  –
В натуре  человечьей.
Да чтобы  не перечил 
Никто  –  ни там,  ни тут.
Но если  возражает
Хоть кто-нибудь  из "стаи",
Здесь "истина" простая  –
Лжецом  и назовут.
 
Кивай и пой  "во славу",
Не мудрствуя  лукаво.
Пусть не угодны нравы  –
Ликует  лгун и льстец.
А ко́ли кто  "погладит"
Не вдоль,  а против пряди,
То, в зеркало  не глядя,
Объявят : «Он – подлец!».
 
Табу́  на правду  нынче.
И не минует  "линча",
Кто прям  и не двуличен.
Здесь честность – как изъян.
Вот так  и лицемерим,
В привычнейшей  манере,
Построив мир  безверий,
Бездуший  и вранья.
 
.
 
сентябрь 2019

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2019

Регистрационный номер №0458849

от 8 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458849 выдан для произведения: ***

Кружавчики  из речи  –
В натуре  человечьей.
Да чтобы  не перечил 
Никто  –  ни там,  ни тут.
Но если  возражает
Хоть кто-нибудь  из "стаи",
Здесь "истина" простая  –
Лжецом  и назовут.
 
Кивай и пой  "во славу",
Не мудрствуя  лукаво.
Пусть не угодны нравы  –
Ликует  лгун и льстец.
А ко́ли кто  "погладит"
Не вдоль,  а против пряди,
То, в зеркало  не глядя,
Объявят : «Он – подлец!».
 
Табу́  на правду  нынче.
И не минует  "линча",
Кто прям  и не двуличен.
Здесь честность – как изъян.
Вот так  и лицемерим,
В привычнейшей  манере,
Построив мир  безверий,
Бездуший  и вранья.
 
.
 
сентябрь 2019

 
 
Рейтинг: +5 204 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Фокин # 10 октября 2019 в 10:17 +1
c0411 live1
МариАнна Макарова # 10 октября 2019 в 11:32 +1
Спасибо! )