ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пустой "перрон"…

Пустой "перрон"…

7 октября 2019 - МариАнна Макарова
article458767.jpg
***
                                           (аллегория)


Пустой "перрон"… Опаздывает поезд?
А может,  отменили вовсе  рейс?
Так тихо…  И не слышен  резкий по́свист.
Крыт пылью  ничего не ждущий  рельс.

Давно, похоже…  Выглядит абсурдно  –
Как выпасть  изо сна  в туман дневной…
И не спросить  – в чём дело? –  у дежурных.
Здесь будто бы  –  всеобщий выходной.

Так странно…  Прежде по́лон  суматохой
И толкотнёй живой  был мой  "вокзал"…
Теперь лишь  – тенью заспанного вздоха –
Последний  всплеск эмоций  ускользал

Туда куда-то  –  в дымку  ожиданий,
Где, видно,  потерялся  мой билет…
А все мечты  –  в забытом чемодане,
В котором  больше надобности  нет.

.

октябрь 2019




 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2019

Регистрационный номер №0458767

от 7 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458767 выдан для произведения: ***

Пустой "перрон"… Опаздывает поезд?
А может,  отменили вовсе  рейс?
Так тихо…  И не слышен  резкий по́свист.
Крыт пылью  ничего не ждущий  рельс.

Давно, похоже…  Выглядит абсурдно  –
Как выпасть  изо сна  в туман дневной…
И не спросить  – в чём дело? –  у дежурных.
Здесь будто бы  –  всеобщий выходной.

Так странно…  Прежде по́лон  суматохой
И толкотнёй живой  был мой  "вокзал"…
Теперь лишь  – тенью заспанного вздоха –
Последний  всплеск эмоций  ускользал

Туда куда-то  –  в дымку  ожиданий,
Где, видно,  потерялся  мой билет…
А все мечты  –  в забытом чемодане,
В котором  больше надобности  нет.

.

октябрь 2019




 
 
Рейтинг: +7 299 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 7 октября 2019 в 21:33 +1
А все мечты – в забытом чемодане,
В котором больше надобности нет.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/pustoi-peron.html
для Вас цветы,МариАнна!!!
spasibo-7
МариАнна Макарова # 7 октября 2019 в 22:39 0
Благодарю Вас, Татьяна! ))
Татьяна Петухова # 7 октября 2019 в 21:37 0
А все мечты – в забытом чемодане,
В котором больше надобности нет.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/pustoi-peron.html
для Вас цветы,МариАнна!!!
spasibo-7
Петр Казакевич # 8 октября 2019 в 12:46 +2
Понравилось.
МариАнна Макарова # 8 октября 2019 в 20:48 0
Спасибо! osenzolot