ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Какие в августе цветы чудесные

*** Какие в августе цветы чудесные

8 февраля 2013 - Елена Сироткина

                 Памяти Марины Цветаевой

 

Какие в августе цветы чудесные!

Зачем Елабуга молчит воскресная?

И солнце почему не светит?

-  Марина отцвела,

А лепестки разносит ветер.


Ах, слишком алый был цветок таинственный,

Собой гордился он, он был единственный.

Его сжигал нездешний пламень.

-  Марина отцвела.

А лепестки летят над нами.


Навстречу лету вышла муть туманная.

В безмолвье слышится молитва странная.

Елабуга ночная дремлет.

-  Марина отцвела,

А лепестки укрыли земли.


1992

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0115674

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115674 выдан для произведения:

     Памяти Марины Цветаевой


 

Какие в августе цветы чудесные!

Зачем Елабуга молчит воскресная?

И солнце почему не светит?

-  Марина отцвела,

А лепестки разносит ветер.


Ах, слишком алый был цветок таинственный,

Собой гордился он, он был единственный.

Его сжигал нездешний пламень.

-  Марина отцвела.

А лепестки летят над нами.


Навстречу лету вышла муть туманная.

В безмолвье слышится молитва странная.

Елабуга ночная дремлет.

-  Марина отцвела,

А лепестки укрыли земли.


1992

 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!