ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Дай ему дорогу, Господи

*** Дай ему дорогу, Господи

9 февраля 2013 - Елена Сироткина

            С.К.

 

Дай ему дорогу, Господи!

Чтобы с поля не вернулся в лес,

Чтобы зашагал он легкой поступью

Вдаль от злобных и бесплодных мест.


В дебрях скверны он бродил до одури

И в болотах блуда утопал,

Окружал себя бесстыжими уродами,

Припадал к неправедным стопам.


Но как часто из чащоб загаженных

Взор стремился к вышней чистоте!

В поисках блаженства не однажды он

Вниз срывался, но и ввысь летел!


Так даруй ему дорогу, Господи!

Излечи отчаянную боль.

Пусть узнает он, что звездной россыпью

Притаилась в небесах Любовь.


1993

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0115902

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115902 выдан для произведения:

            С.К.


 

Дай ему дорогу, Господи!

Чтобы с поля не вернулся в лес,

Чтобы зашагал он легкой поступью

Вдаль от злобных и бесплодных мест.


В дебрях скверны он бродил до одури

И в болотах блуда утопал,

Окружал себя бесстыжими уродами,

Припадал к неправедным стопам.


Но как часто из чащоб загаженных

Взор стремился к вышней чистоте!

В поисках блаженства не однажды он

Вниз срывался, но и ввысь летел!


Так даруй ему дорогу, Господи!

Излечи отчаянную боль.

Пусть узнает он, что звездной россыпью

Притаилась в небесах Любовь.


1993

 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (2)
.. # 9 февраля 2013 в 18:16 +1
Елена Сироткина # 9 февраля 2013 в 18:57 0

СПАСИБО!

kuku