ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Я раньше стихи высиживал, как яйца драконьи..."

"Я раньше стихи высиживал, как яйца драконьи..."

* * *
Я раньше стихи
высиживал, как яйца драконьи,
а потом — кормил,
всовывая лунное вымя,
ночами стучавшееся о подоконник,
в их глотки.
И что же?!
Каждый из них — вымер.

Все образы теперь
я в образин образую,
и буду уголками рваного рта смеяться.
Нате, пожалуйста, ешьте глазунью -
я разучился высиживать яйца.

© Copyright: Александр Каа-Александров, 2012

Регистрационный номер №0057907

от 23 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057907 выдан для произведения:

* * *
Я раньше стихи
высиживал, как яйца драконьи,
а потом — кормил,
всовывая лунное вымя,
ночами стучавшееся о подоконник,
в их глотки.
И что же?!
Каждый из них — вымер.

Все образы теперь
я в образин образую,
и буду уголками рваного рта смеяться.
Нате, пожалуйста, ешьте глазунью -
я разучился высиживать яйца.

 
Рейтинг: +2 450 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Фил # 27 июня 2012 в 16:40 0
Автор, круто! От Вас прям-таки плющит мой бедный мозг! И пишу Вам, чтобы не потерять из виду...