ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Я зол на то, что ты считаешь золото..."

"Я зол на то, что ты считаешь золото..."

***
Я зол на то, что ты считаешь золото,
а мой камзол залатан.
Всё злато роздано за латы
и за талант.

Проснусь,
по улице — до чайной.
В стакане ложкою бренча,
крепчаю, если крепче чай,
чем чёрное, как ночь, отчаянье.

И горизонт горит озоновый,
и зноем залита заря,
и новый сон — трубой подзорною -
взирает в будущее зря,
и замерзает в позе азимут -
кратчайшим из мужских начал...
Слова, накопленные за' зиму,
беспечно скормлены грачам.

© Copyright: Александр Каа-Александров, 2012

Регистрационный номер №0057908

от 23 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057908 выдан для произведения:

***
Я зол на то, что ты считаешь золото,
а мой камзол залатан.
Всё злато роздано за латы
и за талант.

Проснусь,
по улице — до чайной.
В стакане ложкою бренча,
крепчаю, если крепче чай,
чем чёрное, как ночь, отчаянье.

И горизонт горит озоновый,
и зноем залита заря,
и новый сон — трубой подзорною -
взирает в будущее зря,
и замерзает в позе азимут -
кратчайшим из мужских начал...
Слова, накопленные за' зиму,
беспечно скормлены грачам.

 
Рейтинг: +2 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!