ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Я – Гений. Но, как червь, я смертен...

* * * Я – Гений. Но, как червь, я смертен...

15 ноября 2013 - Владимир Роберта

Я – Гений. Но, как червь, я смертен.
Природой всё предрешено.
Смеются надо мною черти
И пьют любви моей вино.
 
Я знаю – в мире мы мгновенны;
Нам не порвать Сомнений сеть;
И промелькнув во мгле Вселенной,
Свершить мне Чуда не успеть.
 
Воюя с многоликой Тенью, –
Стучась, как бабочка в стекло, –
Добром пронзая Зло в сраженьи,
Добро мы превращаем в Зло.
 
Точа клинки из доброй стали,
Мы видим Мудрости оскал...
И мудрецы смешны мне стали,
И сам себе смешон я стал.
 
Взлетая из Мгновенья в Вечность,
Живём несбыточной Мечтой;
И обретаем веру в Нечто,
Но превращаемся в Ничто.
 
Я – Гений. Я – Венец Творенья.
Но не порвать Сомнений нить.
Мне не хватает лишь Мгновенья,
Чтоб Чудо Чудное свершить.
 
Всё открываем мы Законы.
А черти пьют и пьют вино.
И в Мире там слышнее стоны,
Где Зло Любовью сражено.
 
Я мог бы, если бы мгновенно
Меня Природа не смела,
Открыть Закон Любви Вселенной,
Открыть Закон Добра и Зла.
 
1990

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0169569

от 15 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169569 выдан для произведения:

Я – Гений. Но, как червь, я смертен.

Природой всё предрешено.

И надо мной смеются черти,

И пьют любви моей вино.

 

Я знаю – в мире мы мгновенны;

Нам не порвать Сомнений сеть;

И промелькнув во мгле Вселенной,

Свершить мне Чуда не успеть.

 

Воюя с многоликой Тенью, –

Стучась, как бабочка в стекло, –

Добром пронзая Зло в сраженьи,

Добро мы превращаем в Зло.

 

Точа клинки из доброй стали,

Мы видим Мудрости оскал...

И мудрецы смешны мне стали,

И сам себе смешон я стал.

 

Взлетая из Мгновенья в Вечность,

Живём несбыточной Мечтой;

И обретаем веру в Нечто,

Но превращаемся в Ничто.

 

Я – Гений. Я – Венец Творенья.

Но не порвать Сомнений нить.

Мне не хватает лишь Мгновенья,

Чтоб Чудо Чудное свершить.

 

Всё открываем мы Законы.

А черти пьют и пьют вино.

И в Мире там слышнее стоны,

Где Зло Любовью сражено.

 

Я мог бы, если бы мгновенно

Меня Природа не смела,

Открыть Закон Любви Вселенной,

Открыть Закон Добра и Зла.

 

1990

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (3)
Добрый Хью # 15 ноября 2013 в 16:36 0
Ответственное заявление!..) scratch
Владимир Роберта # 15 ноября 2013 в 19:19 0
Оно и Вас касается. И не только.
Спасибо за визит.
С наилучшими пожеланиями.
Добрый Хью # 15 ноября 2013 в 21:22 0
Чур меня, чур! Я на гениальность не претендую!..) smile