ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Город спит, земля вздыхает

*** Город спит, земля вздыхает

5 июля 2013 - Елена Сироткина

Город спит, земля вздыхает,

Тихо катится луна.

Отдохни, мой друг: играя,

Заплатил ты мне сполна.

 

Ветер вьётся над горою,

Серебристый снег звенит.

Где-то спрятались герои,

Миром правит паразит.

 

Сочиню тебе я сказку,

Будешь в ней ты королём.

Встретишь радость без опаски,

Позовёшь её в свой дом.

 

Убежит холодный морок

За леса и за моря.

Я скажу тебе: умора,

Воевал со мной ты зря.

 

Обернусь потом Жар-птицей,

Брошу яркое перо

И умчусь в мою светлицу –

Славить трудное добро.

 

2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0145563

от 5 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145563 выдан для произведения:

Город спит, земля вздыхает,

Тихо катится луна.

Отдохни, мой друг: играя,

Заплатил ты мне сполна.

 

Ветер вьётся над горою,

Серебристый снег звенит.

Где-то спрятались герои,

Миром правит паразит.

 

Сочиню тебе я сказку,

Будешь в ней ты королём.

Встретишь радость без опаски,

Позовёшь её в свой дом.

 

Убежит холодный морок

За леса и за моря.

Я скажу тебе: умора,

Воевал со мной ты зря.

 

Обернусь потом Жар-птицей,

Брошу яркое перо

И умчусь в мою светлицу –

Славить трудное добро.

 

2013

 
Рейтинг: +2 395 просмотров
Комментарии (2)
RiPrisZa # 5 июля 2013 в 19:27 +1
Елена Сироткина # 6 июля 2013 в 12:24 0
live4