ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "До поры..."

"До поры..."

7 февраля 2020 - Сергей Берсенев
Марафон ты бежишь или – спринтер,
налегке или – путь с рюкзаком…
До поры человеку закрыто –
что гласит самый точный закон.

До поры не узнаешь – откуда
ждать то радостных дней, то беды;
кто – от смерти спасёт, кто – Иуда…
Кем для друга окажешься ты…

Каждый день открываешь по карте:
на две красных – забот пятерня.
Счастлив капле – никто не накаркал
в дополнение чёрного дня.

Счастлив, если не рушатся стены,
если крыша лачуги цела.…
Если с милой есть общие темы;
и весна вновь цветёт, как цвела…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0466968

от 7 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466968 выдан для произведения: Марафон ты бежишь или – спринтер,
налегке или – путь с рюкзаком…
До поры человеку закрыто –
что гласит самый точный закон.

До поры не узнаешь – откуда
ждать то радостных дней, то беды;
кто – от смерти спасёт, кто – Иуда…
Кем для друга окажешься ты…

Каждый день открываешь по карте:
на две красных – забот пятерня.
Счастлив капле – никто не накаркал
в дополнение чёрного дня.

Счастлив, если не рушатся стены,
если крыша лачуги цела.…
Если с милой есть общие темы;
и весна вновь цветёт, как цвела…
 
Рейтинг: +2 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!