ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "У стихоплёта"

"У стихоплёта"

2 февраля 2020 - Сергей Берсенев
«И злого темного пророчества
Оплывшей восковой свечи…»
Юлия Зазимко

У стихоплёта Правда в почести,
весенний ветер и рассвет…
А сны и прочие пророчества
глубокий не оставят след…

Он верит солнечному зайчику,
что прописался на стене –
неутомимому и зрячему…
Как – Богу, а не Сатане…

Благословенье родниковое
ему дороже знатных вин…
Погибнет, будучи прикованным
насильно чарами к любви.

Идёт ли шиворот-навыворот,
безбедно всё ли у него –
он сам себе такую выберет,
чтоб кровь не знала берегов.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0466679

от 2 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466679 выдан для произведения: «И злого темного пророчества
Оплывшей восковой свечи…»
Юлия Зазимко

У стихоплёта Правда в почести,
весенний ветер и рассвет…
А сны, и прочие пророчества
глубокий не оставят след…

Он верит солнечному зайчику,
что прописался на стене –
неутомимому и зрячему…
Как – Богу, а не Сатане…

Благословенье родниковое
ему дороже знатных вин…
Погибнет, будучи прикованным
насильно чарами к любви.

Идёт ли шиворот-навыворот,
безбедно всё ли у него –
он сам себе такую выберет,
чтоб кровь не знала берегов.
 
Рейтинг: +1 181 просмотр
Комментарии (2)
Klim_Piter # 3 февраля 2020 в 09:36 0
Великое - в простоте, но у нас подавляющая часть приобщившихся к рифмованию путают простоту с концентрированным примитивизмом. Нынче рифмование, не поэзия, явление многоуровневое. Кстати, оказывается, жвачку ценит гораздо больше людей, чем это может показаться на первый взгляд.
Подобные подстрочники призваны в доступной форме представлять мнение конкретного читателя о ценности того или иного, если так можно выразиться, произведения.
Респект c0411
Сергей Берсенев # 6 февраля 2020 в 23:31 0
Благодарю...