ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Остынет день, уйдёт, забрав с собою..."

"Остынет день, уйдёт, забрав с собою..."

23 февраля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

***
Остынет день, уйдёт, забрав с собою
весь свет, проглянет неба глубина,
а сердце льдом закованной рекою
всё будет течь, продрогшее до дна.
О жажда жить! Зачем? – Ну кто же знает!
Средь равнодушных рыб верша свой путь,
в корягах донных кровью истекая, –
ему не замереть, не утонуть.
Из взора памяти исчезнут птицы,
впитает запах ветра мрак пустой…
О что ему в глубинах тех приснится?
И что – когда очнётся в жизни той,
где лёд промокший всё ж сойдёт однажды,
и просветлеют воды, и река
увидит новый свет, – но жизни жажда
уже умрёт, умрёт наверняка? 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0029341

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029341 выдан для произведения:

***
Остынет день, уйдёт, забрав с собою
весь свет, проглянет неба глубина,
а сердце льдом закованной рекою
всё будет течь, продрогшее до дна.
О жажда жить! Зачем? – Ну кто же знает!
Средь равнодушных рыб верша свой путь,
в корягах донных кровью истекая, –
ему не замереть, не утонуть.
Из взора памяти исчезнут птицы,
впитает запах ветра мрак пустой…
О что ему в глубинах тех приснится?
И что – когда очнётся в жизни той,
где лёд промокший всё ж сойдёт однажды,
и просветлеют воды, и река
увидит новый свет, – но жизни жажда
уже умрёт, умрёт наверняка? 

 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!