ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Чёрный вечер приятнее чёрного дня..."

"Чёрный вечер приятнее чёрного дня..."

15 января 2012 - Максим Токарев

                                      * * *

 

Черный вечер приятнее черного  дня –

Дня, спаленного взглядами злыми,

В день такой не просил я у солнца огня,

Задыхаясь в проблемах, как в дыме.

 

Я желал, чтобы тьмой, как  водою, плеснул

На меня, угоревшего, вечер,

Чтобы слышал я позднего поезда гул

И повеяло свежестью с речки.

 

Завершается день, но не жизнь. Вновь идут

Поезда в темноту и безбрежность.

Но сейчас мне неведом вагонный уют,

Я не скорость набрал, а неспешность.

 

© Copyright: Максим Токарев, 2012

Регистрационный номер №0015340

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015340 выдан для произведения:

                                      * * *

 

Черный вечер приятнее черного  дня –

Дня, спаленного взглядами злыми,

В день такой не просил я у солнца огня,

Задыхаясь в проблемах, как в дыме.

 

Я желал, чтобы тьмой, как  водою, плеснул

На меня, угоревшего, вечер,

Чтобы слышал я позднего поезда гул

И повеяло свежестью с речки.

 

Завершается день, но не жизнь. Вновь идут

Поезда в темноту и безбрежность.

Но сейчас мне неведом вагонный уют,

Я не скорость набрал, а неспешность.

 

 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!