ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Бенефис осени"

"Бенефис осени"

13 января 2015 - Сергей Берсенев
"А осень – ни о чем, как на афише..."
Надежда Веселова

Осень сегодня даёт бенефис.
Метка седая легла на афишу.
Внутренний голос ворчит: "Берегись!
Рано ещё попадаться на фишинг..."

Годы опавшие требуют - "Бис!".
Вроде бы, в танце, и, вроде, красиво...
Это - не суть, а всего лишь - абрис,
для посвящённых - формальная "ксива".

Есть ещё силы на вдох, и пароль,
как ни старались кликуши, не взломан.
Слышу от милой: "Любимый, Герой..."
и возвращаюсь до темени к дому.

Ласково скажет: "Утихнет вся боль...
Утро приметой рассветною грядет".
Я не играл, не учил в детстве роль,
чтоб долгожителем быть в стольном граде.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0264698

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264698 выдан для произведения: "А осень – ни о чем, как на афише..."
Надежда Веселова

Осень сегодня даёт бенефис.
Метка седая легла на афишу.
Внутренний голос ворчит: "Берегись!
Рано ещё попадаться на фишинг..."

Годы опавшие требуют - "Бис!".
Вроде бы, в танце, и, вроде, красиво...
Это - не суть, а всего лишь - абрис,
для посвящённых - формальная "ксива".

Есть ещё силы на вдох, и пароль,
как ни старались кликуши, не взломан.
Слышу от милой: "Любимый, Герой..."
и возвращаюсь до темени к дому.

Ласково скажет: "Поужинай, "тролль"...
Утро приметой рассветною грядет".
Я не играл, не учил в детстве роль,
чтоб долгожителем быть в стольном граде.
 
Рейтинг: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!