ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "На ладони"

"На ладони"

11 января 2015 - Сергей Берсенев
"И друзья, и враги
Изъясняются просто..."
Алёна Русанова

Хорошо ли, что день - на ладони:
и друзья, и коварство врагов?
Я за тайною слова в погоне
пятьдесят с лишним сделал шагов.

Простота, словно ржа, наступает:
"Под покров аксиомы не смей -
в одиночку, вне плана, вне стаи!"
А не всё ли равно - где ждёт смерть?

Но уйти, как шпион, тихо-тихо
от рождённых стихов не смогу.
Пошумлю ещё в обществе диком,
не одну ещё рюмку махну.

Буду жаждой такой непонятен
большинству равнодушных людей,
для которых - в стране белых пятен
ворожит на злодее злодей.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0264503

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264503 выдан для произведения: "И друзья, и враги
Изъясняются просто..."
Алёна Русанова

Хорошо ли, что день - на ладони:
и друзья, и коварство врагов?
Я за тайною слова в погоне
пятьдесят с лишним сделал шагов.

Простота, словно ржа, наступает:
"Под покров аксиомы не смей -
в одиночку, вне плана, вне стаи!"
А не всё ли равно - где ждёт смерть?

Но уйти, как шпион, тихо-тихо
от рождённых стихов не смогу.
Пошумлю ещё в обществе диком,
не одну ещё рюмку махну.

Буду жаждой такой непонятен
большинству равнодушных людей,
для которых - в стране белых пятен
ворожит на злодее злодей.
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!