ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Умиротворение

​Умиротворение

18 апреля 2020 - Ирина Артюхина

Свернулась ночь клубочком. Спит,
Укрывшись звёздным одеялом.
И ветер стих в сени ракит,
Плывут по речке тихо дали,
Покачиваясь на волнах.
Повисли на травинках росы,
А на туманных простынях
Кемарит ароматов россыпь,
И тишины ночного сна
Коснулась ярким опереньем,
В зенит взошедшая луна,
В короне умиротворенья.
18.04.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0472218

от 18 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472218 выдан для произведения:
Свернулась ночь клубочком. Спит,
Укрывшись звёздным одеялом.
И ветер стих в сени ракит,
Плывут по речке тихо дали,
Покачиваясь на волнах.
Повисли на травинках росы,
А на туманных простынях
Кемарит ароматов россыпь,
И тишины ночного сна
Коснулась ярким опереньем,
В зенит взошедшая луна,
В короне умиротворенья.
18.04.20г
 
Рейтинг: +4 168 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Мишин # 18 апреля 2020 в 19:13 0
Отличный мадригал!
Ирина Артюхина # 18 апреля 2020 в 19:52 0
Спасибо, Михаил!