Портрет

16 апреля 2020 - Ирина Артюхина

 
Объять необъятное…
В глазах – отражение…
Сознание мятное
И мыслей скольжение
В молекулах воздуха.
А звёзд многоточия,
Обтёртые досуха
Вселенскими зодчими,
Как будто бы движутся,
Читаются повести,
И вечностью дышится
Пропитанной совестью.
Мгновенье затмения,
За прошлым – грядущее,
Портрет – настроение,
Всегда вездесущее.
Ни страха, ни смелости,
Лишь миг созерцания
Покоя и цельности,
Себя в мироздании.
16.04.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0472116

от 16 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472116 выдан для произведения:
 
Объять необъятное…
В глазах – отражение…
Сознание мятное
И мыслей скольжение
В молекулах воздуха.
А звёзд многоточия,
Обтёртые досуха
Вселенскими зодчими,
Как будто бы движутся,
Читаются повести,
И вечностью дышится
Пропитанной совестью.
Мгновенье затмения,
За прошлым – грядущее,
Портрет – настроение,
Всегда вездесущее.
Ни страха, ни смелости,
Лишь миг созерцания
Покоя и цельности,
Себя в мироздании.
16.04.20г
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (4)
Василий Черный # 16 апреля 2020 в 15:38 0
Очень динамичное ст-е, Ирина! - набатом звенят мироздания нити!

smayliki-prazdniki-34
Ирина Артюхина # 16 апреля 2020 в 16:08 0
Благодарю Вас!
Ирина Артюхина # 16 апреля 2020 в 16:08 0
Благодарю Вас!
Klim_Piter # 16 апреля 2020 в 19:34 0
Пропитывать вечность -
Не свиток папируса...
Но мы обеспечим
Защиту от вируса
Бесстыдства, витая
В космической помеси -
Ее пропитаем
Остатками совести.
И вечность сведём
До чего-то конкретного,
До схожего в нем,
Вплоть до сходства портретного.
И в этой паст(е)ли*
Заметьте, - не пятна мы,
Поскольку сумели объять(!) необъятное.

* тона

c0411 Blestyashchij-buket